Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сельхозпроизводители обеспокоены проблемой сбыта молока

пятница, 16 августа 2013
Сельхозпроизводители  обеспокоены проблемой сбыта молока

Руководители сельхозпредприятий района всерьез обеспокоены проблемой сбыта молока, сообщает газета «Призыв». Сегодня единственное крупное перерабатывающее предприятие на северо-востоке, к которому «привязаны» все хозяйства Пыщугского района, – Вохомский молокозавод. Но переработчикам, по словам исполняющего обязанности начальника отдела сельского хозяйства администарции Пыщугского района Алексея Шистерова, выгоднее забирать 3 тонны молока из Кировской области, чем 500 литров из Пыщуга. В нынешнем году всю зиму молоко с пыщугских ферм не забирали.Поставки возобновились в мае, но вскоре снова прекратились.

Между тем, реализация молока составляет 56% дохода хозяйств. А это деньги на зарплату, электроэнергию, запчасти, горючее, ремонт ферм...

Алексей Шистеров, исполняющий обязанности начальника отдела сельского хозяйства администрации Пыщугского района:
Мы не можем диктовать свои условия переработчикам. Лично я ездил в Вохму, но положительно вопрос так и не был решен. Претензия у переработчиков одна - очень мало молока. Молокозавод предложил нашим хозяйствам на своем транспорте через день доставлять молоко в Леденгск, откуда его забирает молоковоз из Вохмы. Но наши хозяйства со своей стороны посчитали, что возить в Леденгск молоко не выгодно, затрат на транспортировку уходит больше, оно скисает в жару, идет, как несортовое, за копейки. И если продолжать игнорировать производства молока, все окончательно придет в упадок.
Новости