Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сбербанк консультирует: оплата образовательных услуг

пятница, 11 августа 2017
Сбербанк консультирует: оплата образовательных услуг
В начале учебного года перед родителями и студентами встаёт вопрос по оплате квитанций в пользу образовательных учреждений. Как сделать процесс более понятным ответит начальник отдела платежных сервисов Костромского отделения ПАО Сбербанк Павел Осипов.

1. В адрес каких образовательных учреждений можно совершить платёж в Сбербанке? Любую квитанцию образовательного учреждения можно оплатить в Сбербанке. В настоящее время ведется приём платежей за услуги детских садов Костромы и Костромской области, ВУЗов, в том числе КГУ, КГСХА, техникумов, колледжей, школ, и других дошкольных и школьных образовательных учреждений. Совершить такой платеж клиент может любым удобным для него способом: через устройства самообслуживания (банкоматы и терминалы), систему Сбербанк Онлайн, услугу Автоплатеж либо через сотрудника в подразделениях банка.

2. Что необходимо иметь при себе для совершения подобного платежа? Как правило, достаточно квитанции и любого документа удостоверяющего личность. На квитанции размещены основные платежные реквизиты организации и лицевой счет, необходимый для идентификации ребенка. Многие квитанции уже выпускаются с двумерным штрих-кодом.

3. В чем преимущества штрих–кода? Штрих-код используется для облегченного поиска поставщика услуг без ввода дополнительных реквизитов. Достаточно поднести штрих-код к считывающему устройству и все реквизиты платежа будут считаны автоматически. Для клиента штрих-код сократит время проведения платежа, а также уменьшит количество ошибок, которые могли возникнуть при ручном вводе реквизитов.

4. Взимается ли комиссия за оплату квитанций в Сбербанке? Большинство платежей в пользу образовательных учреждений проходит без комиссии: Костромской государственный университет, оплата за детские сады и школы г. Костромы, г. Волгореченска, г. Буя, пгт. Красное на Волге; Волгореченский спортивный комплекс; Галичский индустриальный техникум и многие другие. По части учреждениям комиссия с плательщика взимается по тарифам банка. При этом, при оплате через удаленные каналы обслуживания (систему Сбербанк Онлайн, услугу Автоплатеж, либо по карте через банкомат или терминал) комиссия будет минимальная и составит 1%. ###

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 года. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

на правах рекламы
Новости