Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Раз есть дорожники - будет и дорога

среда, 17 апреля 2013
Раз есть дорожники - будет и дорога
Островский ДЭП – один из первых в области приступил к ямочному ремонту. Сейчас дорожники ведут работы на 92-м километре автодороги Кострома-Верхне-Спасское. «Для нас сегодня главное – заделать «ловушки», - рассказал газете «Северная правда» мастер Алексей Бравилов. - В день мы расходуем примерно тонну-полторы битумной смеси». «Ловушками» дорожники называют глубокие ямы с острыми краями - именно они подчас и становятся виновниками пробитых колес и тяжелых аварий. Первоочередные работы, по словам мастера, должны завершиться к началу мая. Именно в это время дорожники планируют запустить свой асфальтовый завод, и тогда можно будет начать полномасштабный ямочный ремонт. А пока битумную смесь готовят в специальной бочке. Причем, перед каждым выездом ее состав проверяет лаборант.
Елена Смрнова, лаборант Островского ДЭП:
Необходимо соблюсти точные пропорции битумной композиции: щебень, битум, специальный минеральный порошок должны загружаться в бочку строго по рецепту.
Минеральный порошок островские дорожники добавляют в битумную смесь для прочности. По словам специалистов, «заплаты с этим порошком не размягчаются на жарком летнем солнце и держатся долго». Мимо рабочих то и дело проносятся автомобили. Во взглядах водителей заметно одобрение. Раз есть дорожники - будет и дорога.
Новости