Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Работники колхоза имени Чкалова проголосовали за банкротство предприятия

четверг, 15 августа 2013
Работники колхоза имени Чкалова проголосовали за банкротство предприятия

Собравшиеся спорили долго, слишком серьезное решение предстояло им принять, рассказывает газета «Призыв».

С одной стороны, новый председатель колхоза, Лия Вайман, делает, казалось бы, невозможное. К моменту ее прихода на должность, убыток за 2011 год составлял полтора миллиона рублей. За первый же год ее работы финансовое положение улучшилось в семь раз, убытки составили 200 тысяч рублей. На сегодняшний день удой на одну корову в хозяйстве выше, чем в других хозяйствах района. Полностью заготовлены корма на зиму, во время сенокоса председатель лично села на трактор.

Вместе с тем, сегодня долг только по заработной плате составляет 500 тысяч рублей. В 2012 году впервые за годы существования чкаловцы не посеяли зерновые. В этом году посевную провели, но залезли в долги. Полагалась субсидия из области на весенний сев, но получить ее не смогли из-за огромных долгов и арестованного счета. Денег, кроме как от продажи молока, ждать неоткуда. Но Вохомский молокозавод отказался ездить в район и забирать молоко с ферм из-за его малых объемов и больших транспортных расходов. Даже по 5 рублей за литр молоко никто не покупает.

Сегодня в хозяйстве работают всего три человека. Остались из помещений мастерская ( гаражи), техника, ферма — их можно продать и выдать людям зарплату, погасить долги кредиторам. После проведения процедуры банкротства колхоз станет четвертым сельхозпредприятием района, прекратившим свое существование.

Алексей Шистеров, исполняющий обязанности начальника сельскохозяйственного отдела администрации Пыщугского района:
Предприятие цивилизованным способом будет выведено из реестра предприятий, с него спишутся долги, которые сейчас висят на районе непосильным грузом. Это вынужденный шаг, поскольку коллективное хозяйство год за годом изживает себя, ушли на пенсию бывшие работники. Возможно, в дальнейшем найдется инвестор, который выкупит колхоз и будет обрабатывать землю.
Новости