Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Просеки под ЛЭП расчищает высокопроизводительная иностранная техника

воскресенье, 14 июля 2013
Просеки под ЛЭП расчищает  высокопроизводительная иностранная техника
Еще совсем недавно сотрудники Кологривского РЭС расчищали лесные просеки под высоковольтными линиями электропредачи топорами, бензопилами и кусторезами. Работа очень трудоёмкая, но в прошлом году на помощь энергетикам пришла высокопроизводительная иностранная техника. «Единственная в России», подчеркивает газета «Кологривский край». В район специализированные машины приехали прямо Москвы из павильона Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ). 

Этим летом вдоль дороги Кологрив-Елизарово три агрегата уже дошли до реки Княжая. После того, как закончат работу у деревни Яковлево, приступят к расчистке лесного участка в промышленной зоне Кологрива. Работы производятся мульчерными установками. Они измельчают всю растительность под высоковольтными линиями диаметром до 18 сантиметров. Две установки навешаны на тракторы «Baltra» финского производства. И одна на итальянском тракторе марки «Merlo», ещё более производительная. В среднем, за день бригада обрабатывает порядка 4 гектаров. Ручным способом, даже пилами и кусторезами, такой производительности и качества не достигнуть, комментируют в Кологривском РЭС. 
Позади машин остаётся чистое пространство с измельчёнными остатками кустов и молодых деревьев, перемешанных с землёй. 

Плановые расчистки просек филиал МРСК Центра – Костромаэнерго ведет во всех муниципальных образованиях Костромской области для обеспечения надёжной работы электрооборудования.
Новости