Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Природный газ пришел на Галичскую птицефабрику

суббота, 23 марта 2013
Природный газ пришел на Галичскую птицефабрику
Этого события на предприятии ждали с нетерпением - с появлением голубого топлива расходы по содержанию котельной сократились втрое. Газопровод от села Фоминское до предприятия проложили в кратчайшие сроки, сообщает ОТРК «Русь». Финансовые обязательства взяла на себя область. Остальные сети и подготовку котельной предприятие обеспечило за свой счет.
Борис Комиссаров, председатель наблюдательного совета ЗАО «Галичское по птицеводству»:
В связи с очень высокими ценами на мазут, в самое холодное время (минус 25 градусов) на котельную уходило в сутки до 120 тысяч рублей. С приходом газа по нынешним ценам, где - то, в пределах до 40 тысяч. В 3 раза сократились затраты. Это уже экономика предприятия.
Плюсы газификации Галича оценили на себе и местные жители. Сейчас голубым топливом отапливаются 460 домов. Еще более 200 домовладений планируют подключить в ближайшее время. В этом году за счет средств спецнадбавки «Костромаоблгаза» будет проложена ветка в центре Галича, выполнены проектно-изыскательские работы по ряду улиц.
Кроме того, по этой же программе в Костромской области планируется построить 42 километра новых газораспределительных сетей. Будут охвачены Красносельский, Буйский, Сусанинский и Судиславский районы. Активно продолжается и газификация северо-востока региона. В конце года планируется ввод в эксплуатацию двух пусковых комплексов ГРС Парфеньево и ГРС Нея. Администрацией региона объявлен тендер на строительство первой очереди газораспределительных сетей в с. Парфеньево.
Новости