Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Причиной неожиданной смерти 5-летней девочки в Костроме могло стать инфекционное заболевание

понедельник, 25 ноября 2013
Причиной неожиданной	 смерти 5-летней девочки в Костроме могло стать инфекционное заболевание
Судебно-медицинская экспертиза, проведенная по факту гибели ребенка в Костроме, установила причины трагедии.
Следственный комитет продолжает проверку обстоятельств гибели 5-летней девочки в минувшие выходные. Трагедия произошла в субботу ночью. Ребенок был найден мертвым во дворе собственного дома. Полицию и скорую помощь вызвали родители. По словам матери, ночью девочка пошла в туалет на улицу и долго не возвращалась. Выйдя во двор, женщина обнаружила дочь, лежащей на земле без признаков жизни.

Приехавшие врачи констатировали смерть малышки. На теле ребенка были обнаружены многочисленные следы побоев. Однако, в ходе расследования версия об избиении была отвергнута. После проведенной судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что причиной послужило инфекционное заболевание, сообщил в эфире ОТРК «Русь» представитель следственного комитета.
Лачин Исаев, следователь следственного отдела СУ СК по Костромской области:
В ходе осмотра было установлено, что на теле ребенка имелись телесные повреждения в виде ссадин, подтёков и синяков. Однако, телесные повреждения, которые были обнаружены у девочки, в причинной связи со смертью не состоят. Установлено, что причиной смерти явилось инфекционное заболевание, вид которого будет достоверно определён после дополнительных медицинских исследований.
В ближайшее время органы опеки проверят семью, в которой воспитывался ребенок. Ранее сообщалось, что женщина беременна третьим ребенком. Вместе с двумя своими детьми она проживала с сожителем в частном доме на улице Привокзальной.

По данным УМВД России по Костромской области, полицейские ранее уже обращались в органы опеки, а те, в свою очередь, в суд с требованием лишить мать девочки родительских прав. Однако, тогда в удовлетворении иска было отказано.
Сейчас по факту трагедии продолжаются следственные действия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.
Новости