Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Паводка нынче сильного не будет», считает старожил Ивановского поселения Мария Егоровна Вершинина

понедельник, 15 апреля 2013
«Паводка нынче сильного не будет», считает  старожил Ивановского поселения Мария Егоровна Вершинина
«Паводка нынче сильного не будет», - основываясь на народные приметы, считает  старожил Ивановского поселения Шарьинского района Мария Егоровна Вершинина. Именно народные приметы подсказывают – пусть и немало выпало в этом году снега, особенно по весне, а сам-то снег «рыхлый, пористый, кристаллический, как искусственный». Да и тает не стремительно, а постепенно. Другое дело, когда покров плотный, как будто насквозь пропитанный влагой, – жди тогда большой воды.
<br />
Есть у местных жителей и собственный метеоэксперимент, рассказывает <a href="http://www.wetlkrai.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1842&catid=98" target="_blank" >«Ветлужский край»</a> . В Благовещение в стакан набирают снега, горку ладошкой как бы срезают и оставляют на солнце. Сколько растает – таков и паводок. Нынче совсем немного оттаяло.
<br />

<br />
На приметы надейся, а сам – не плошай, позиция тех, кто ждет паводка с некоторой долей опасения. Потому из 10 застраховали свое имущество 6 человек. С особой тщательностью подошли к противопаводковым мероприятиям и поселковые власти.
<br />

<br />
И.о. главы Ивановского поселения Виктория Хагиева сообщила газете о создании сводной спасательной и аварийно-восстановительных групп. Определены места для возможного расселения пострадавших. Из 21 жителя, чьи дома находятся под угрозой затопления, 17 имеют возможность перебраться на время к родственникам, проживающим в Рождественском и близлежащих деревнях. Для остальных предусмотрены два места для расселения: в Доме культуры можно разместить до 50 человек (есть там посуда, диваны, водопровод и другое) и в благоустроенной муниципальной квартире в 12-квартирном доме в деревне Ивановское, здесь смогли бы расположиться четверо.
<br />

<br />
В случае чрезвычайной ситуации стройматериалами поможет А.Ю. Быстров. Продукты питания и средства гигиены привезет В.А. Вестников. Автотранспортом обеспечат: ОГКУ «Шарьинское лесничество», школа, в администрации есть аварийно-восстановительный экскаватор-погрузчик на базе трактора «Беларусь». Есть договоренность о взаимодействии и с владельцами лодок и автомобилей.
Новости