Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новый цех по переработке молока будет производить более 3-тонн продукции в сутки

среда, 25 декабря 2013
Новый цех по переработке молока будет производить более 3-тонн продукции в сутки
На ЗАО «Судиславль» в Костромской области сразу после новогодних праздников будет запущена в эксплуатацию новая автоматизированная линия по производству молочных продуктов. Линия полностью смонтирована, операторы осваивают участок пакетирования молока и отлаживают участок пастеризации творога. По словам мастера производства Александра Третьякова, технологический процесс производства молочных продуктов соответствует не только российским стандартам, но и требованиям ВТО.
Александр Третьяков, мастер производства:
Вся система производства закрытая. Нет нигде контакта с продуктом. Как выпускник Караваевской сельхозакадемии, считаю, что с трудоустройством мне повезло. Я горжусь, что буду работать на таком современном предприятии с этим оборудованием и что именно мне придется отлаживать всю эту систему.
Первый пробный пуск запланирован сразу после новогодних праздников. Помимо молока, которого будут выпускать более 3-х тонн в сутки, с линии будет сходить около 600 кг творога и 300 кг сметаны. Проблемы с сырьем исключены, - уверены на производстве. Животноводческий комплекс имеет собственное стадо в 800 голов. Здесь трудятся 60 жителей поселка. Для них - собственный цех переработки молока – это залог уверенности в завтрашнем дне. В создание производства вложено более 6 миллионов рублей. Руководство предприятия уверено: они окупятся за несколько лет.
Людмила Рамазанова, генеральный директор ЗАО «Судиславль»:
Чем больше разных производств, тем увереннее ты себя чувствуешь. С животноводством, несмотря ни на что мы не собираемся расставаться, у нас достаточно ресурсов земельных для производства кормов. Земля у нас в собственности, поэтому довести до логического конца ту продукцию, которую мы производим – это одна из целей.
Для новой продукции зарегистрирована собственная торговая марка, выполнено маркетинговое исследование рынка сбыта, который, кстати, одним районом не ограничен.

Подобно Судиславскому животноводческому комплексу, на полный цикл производства в регионе перешли еще два сельхозпредприятия в Шаринском и Макарьевском районах. Производительность каждого – от 500 до 800 тонн ежегодно.
В интервью ОТРК «Русь» директор департамента АПК Костромской области Владимир Чернов прокомментировал, что, благодаря этому уже через год производство молочных продуктов в регионе вырастет на 10%.
Владимир Чернов, директор департамента АПК по Костромской области:
Это направление по самостоятельной переработке продукции обозначено губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в плане увеличения добавленной стоимости сельхозтоваропроизводителям. В этом году мы предусмотрели 8,7 млн. руб. на компенсацию части затрат по молокоперерабатывающим предприятиям.
В наступающем году реализация стратегии социально-экономического развития Костромской области 2025 в части сельского хозяйства будет продолжена. Переоснащение ждёт ряд предприятий по производству сыра и хлеба. В 2015-м ожидается рост и по другим, не менее важным показателям – производству яиц, мяса крупного рогатого скота, птицы.
Новости