Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новый мост через реку Сундобу начнут строить этой осенью

среда, 30 июля 2014
Новый мост через реку Сундобу начнут строить этой осенью
Тяжелые лесовозы существенно повредили деревянную переправу через реку Сундобу в Чухломском районе Костромской области.

Из-за постоянного перегруза мост по дороге в Чертово рухнул, рассказывает газета «Вперед». Теперь местные власти готовят сметную документацию на строительство нового моста. Работы начнутся осенью, а пока предприниматели помогли оборудовать временный проезд на другой берег.




Алексей Зиновьев, заместитель главы администрации Чухломского района:

Состояние мостов, находящихся в собственности района, оставляет желать лучшего. По возможности мы стараемся исправить ситуацию. Сейчас большую озабоченность вызывает переправа через реку Сундоба. Силами районной администрации и предпринимателей сооружена временная переправа. Ведутся подготовительные работы по строительству нового моста, составляется смета. Непосредственные работы начнутся не ранее поздней осени, этого требует технология строительства.
Всего в муниципальной собственности Чухломского района находится 15 мостов, из них – два железобетонных.

В неудовлетворительном состоянии, пишет газета, находятся сооружения в Гольцове, Ассорине, Серапихе, Красной Ниве и Чертове. Возможности районного бюджета не позволяют выполнить необходимые работы по приведению переправ в надлежащее состояние. Поэтому в первую очередь внимание уделяется тем, что имеют стратегическое значение: где проживает постоянное население, пролегают школьные маршруты и т.д. В некоторых случаях силами предпринимателей устраиваются временные переправы, например, объездной мост через реку Ида. В Серапихе рядом с аварийным мостом есть брод, по которому можно переправиться на другой берег Виги. Избежать проезда по Гольцовскому мосту можно также, используя другой маршрут.
Новости