Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новое рождение Комсомольского озера – в поселке завершен капитальный ремонт плотины

четверг, 07 ноября 2013
Новое рождение  Комсомольского озера – в поселке завершен капитальный ремонт плотины
В поселке Судиславль Костромской области завершен капитальный ремонт плотины на реке Готовка. Новым рождением озера Комсомольское назвали это событие местные жители, вспоминая историю его строительства.
Судиславец Павел Иванович Ростовиков, гидротехник по профессии, сам провел изыскания, составил сметы и проекты. И даже смастерил макеты озер Комсомольского и Юбилейного. Они сейчас хранятся в музее, как, например, и выписка из протокола заседания бюро райкома компартии от 11 апреля 1957 года. Газета «Сельская жизнь» приводит цитату из документа:

 
Рассмотрев проект и смету, представленные РК ВЛКСМ, о строительстве водоема в с. Судиславль в честь достойной встречи 40 годовщины Великой Октябрьской революции, бюро РК КПСС постановляет: 1. Поддержать инициативу РК ВЛКСМ о строительстве водоема в с. Судиславль и объявить эту стройку «комсомольской»…
В последние десятилетия, когда плотина на реке, впадающей в озеро, начала медленно разрушаться, под угрозой дальнейшего существования оказался и сам водоем. Однако, своими силами и без финансовой помощи, муниципальному району было не справиться. Ремонт гидротехнического сооружения стал возможен только после того, как объект был включен в государственную программу. Проект реализован достаточно быстро, качественно и четко в срок, прокомментировал газете «Сельская жизнь» глава городского поселения Юрий Смирнов. За качеством строительных работ, которые выполняло ООО «Костромская ПМК №2», следили специалисты строительного надзора. По словам руководителя ООО «Вертикаль» Сергея Журавлева, все работы проводись в соответствии с нормами и требованиями и сертифицированными материалами. Озеро, названное в честь молодых комсомольцев, трудившихся над его созданием еще до Великой Отечественной войны, теперь вновь станет любимым местом отдыха судиславцев.
Юрий Смирнов, глава городского поселения п.Судиславль:
Капитальный ремонт плотины не просто дает нам возможность сохранить водный объект, а дает начало дальнейшим преобразованиям.
Детский городок и лодочная станция могут стать реальностью уже в ближайшие годы. Но в первую очередь, и это особо подчеркивали руководители, будет решаться проблема с очистными сооружениями Заозерья. Уже сейчас предпринимаются меры, чтобы озеро не загрязнялось.
Новости