Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На поселковом водозаборе завершается первый этап реконструкции

четверг, 07 ноября 2013
В посёлке Судиславль на водозаборе «Поповка» завершаются работы первой очереди реконструкции системы водоснабжения. Она ведётся в рамках программы «Чистая вода», сообщает газета "Сельская жизнь".
Сейчас в огромном котловане (глубина его почти четыре, а периметр  составляет более пятидесяти метров) уже возвышается мощный каркас из арматуры под будущие емкости. Вся конструкция этого водонакопительного сооружения гидроизолирована и укреплена опалубкой. 
Через несколько дней монтажники приступят к ответственному этапу — непрерывному бетонированию установленного каркаса. Затем верх монолитных резервуаров закроют железобетонными плитами и гидроизолируют. После этого все водохранилище засыплют грунтом. Обслуживать две подземные емкости, вместимостью триста кубометров каждая, и проводить профилактические работы в них  можно будет только через специальные люки, которые сделаны в плитах перекрытия. 
Все работы по первому этапу реконструкции подрядная организация должна закончить к 1 декабря этого года. Работы продолжатся в следующем году.
Владимир Петров, и.о. главы Судиславского района:
В следующем году на Поповке согласно проекту реконструкции намечено построить две станции — обезжелезивания и второго подъема. В настоящее время для  сокращения расходов на реконструкцию делается корректировка проекта, чтобы разместить  обе станции в одном здании. Даже в случае каких-либо неувязок с финансированием работы  будут продолжены, только уже за счет средств районного бюджета.  Вопрос с водоснабжением должен быть снят с повестки дня. Пуск водозабора после реконструкции планируется в следующем году.
Новости