Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На пляже в Нее хулиганы разбирают кабинки для переодевания, чтобы разводить костры

четверг, 19 июня 2014
На пляже в Нее хулиганы разбирают кабинки для переодевания, чтобы разводить костры
Официально пляжный сезон в городе Нее Костромской области в этом году не открывался. Купаться в реках Нее и Нельше запрещено. Дно водоемов в местах массового отдыха не обследовано водолазами. Эти работы можно будет провести только в августе, после завершения программы по очистке и дноуглублению русла р. Нея, сообщает газета «Нейские вести».

Однако, горожане привыкли загорать и проводить время на свежем воздухе на песчаных отмелях, поэтому вопрос благоустройства зоны отдыха находится на контроле местных властей.

Так, этим летом на пляже у железнодорожного моста через р. Нея оборудованы кабинки для переодевания и туалет, поставлен контейнер для мусора. Однако, как показала практика, элементы благоустройства долго не живут. Кабинки для переодевания разбирают на доски любители разводить на песке костры. От рук вандалов постройки уже пострадали и в этом году. Члены комиссии зафиксировали полуразобранные кабинки и обгорелые доски. Обеспечить на берегу круглосуточное дежурство полиции невозможно, поэтому остается надеяться на совесть отдыхающих, пишет издание.

В ближайшее время, по информации газеты, на пляже будет оформлен информационный стенд. А содержание объектов и вывоз мусора возьмет на себя «Нейское предприятие по благоустройству».
Новости