Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Музыкальная школа готовится справить новоселье

четверг, 22 августа 2013
Музыкальная школа готовится справить новоселье
Разучивать гаммы учащиеся детской музыкальной школы в г.Чухломе Костромской области будут в историческом здании – бывшем особняке купца Панарина. Сейчас там идут масштабные ремонтные работы. На протяжении полувека чухломская музыкальная школа имени Валентина Бахвалова располагается в 2-х этажном деревянном здании. Помещения тесные, отопление печное, санузла и водопровода нет. Надзорные органы выписали не один десяток предписаний, согласно которым здание не отвечает санитарным стандартам и требованиям норм пожарной безопасности.
Местные власти приняли решение перевести учащихся в более достойные условия, сообщает ОТРК "Русь". В качестве нового здания для музыкальной школы был выбран исторический особняк купца Панарина. Ранее в нем располагалась редакция местной газеты и типография. Однако в последние годы здание пустовало. На ремонт районная казна выделила полмиллиона рублей. 
Алексей Зиновьев, заместитель главы администрации Чухломского района:
Глава принял решение, чтобы здание не простаивало, и было сохранено под музыкальную школу. Условия, по крайней мере, те помещения, потому что они просторные, большие высокие. Ну, естественно и санитарные условия, улучшатся.
Уже приведен в порядок 2-ой этаж, где разместятся 7 просторных учебных кабинетов. В здании будущей музыкальной школы заменили отопление, провели водопровод и электричество. В перспективе у школы может появиться и концертный зал. Подходящее для него помещение есть на первом этаже здания. Но пока средств на его ремонт в местной казне нет.
Антонина Налётова, директор детской музыкальной школы им. В.Н. Бахвалова Чухломского района:
У нас на первом этаже концертный зал, который нам очень необходим. Мы проводим и концертные мероприятия, и готовим детей к конкурсам и фестивалям. А дети у нас талантливые. Мы во многих региональных фестивалях лауреатами являемся и участвуем в международных фестивалях.
Новое здание планируют ввести в эксплуатацию в конце декабря.
Новости