Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Местный житель Геннадий Мишенев собрал вездеход

пятница, 02 августа 2013
Местный житель Геннадий Мишенев собрал вездеход

Идея собрать вездеход у Геннадия Михайловича появилась прошлой осенью. Подвигли его на это непроходимые дороги в родных местах. Изобретатель родился Пахомовском Починке, что в двух километрах от деревни Петряево. Там уже больше 35 лет никто не живет. Зато местные леса невероятно богаты груздями. Но добраться до них по непроезжим дорогам можно только на тракторе, да и то не всегда. В прошлом году ему не удалось проехать даже на мощном МТЗ-82.

Вот тогда-то и родилась мысль собрать вездеход. Кое-какие подсказки почерпнул в Интернете и взялся за дело. Свою конструкцию, Геннадий Михайлович окрестил «ПХ-18 СС» - «Петряевский ходок 18 саврасовых сил». Собирал он ее из различного металлолома. Колеса - с ГАЗ-66, с которых срезал толстые протекторы, чтобы стали легче. Рама и сиденье - с «Ижа», нашел мотор с воздушным охлаждением со старой «инвалидки». Подкрылки вырезал из алюминия. Сзади, за водительским сидением, оборудовал легкую «коробчонку». На вид она, вроде, и небольшая, но проверено, что вместе с корзинками и другой тарой под грибы в ней вполне умещаются два пассажира или один, посолидней.

Вездеход развивает скорость, в зависимости от проходимости, от 4 до 35 км в час. А расход горючего в 10 раз меньше, чем на тракторе. Так что теперь для Геннадия Мишенева добраться до грибных мест не проблема.

А новаторство уже оценили знатоки. И кое-кто из местных мастеров - таких же любителей побродить по лесам, уже взялся за изготовление подобной самоделки, рассказывает газета «Призыв» .

Новости