Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Летом в с.Романцево откроется временный приют для социальной адаптации бывших алкоголиков

пятница, 23 мая 2014
Летом в с.Романцево откроется временный приют для социальной адаптации бывших алкоголиков
Центр социальной адаптации в с.Романцево в Буйском районе готовится принять первых подопечных.
Некоммерческий фонд «Нет алкоголизму и наркомании» приступил к реализации своего нового проекта в Костромской области.
Временный приют создается для тех, кто больше не хочет возвращаться в страшное прошлое, но еще не чувствует в себе сил идти по новой жизни самостоятельно.

В Романцево Центру социальной адаптации выделили здание бывшего детского сада, который последние семь лет никак не использовался. Сейчас здание отремонтировано, запущено отопление. В Фонде надеются в короткие сроки сделать и косметический ремонт внутри помещения, чтобы уже этим летом туда могли приехать желающие на прохождение длительной реабилитации.
Особое внимание планируется уделять реабилитации и возвращению в общество женщин, лишенных материнских прав, но желающих их восстановить, рассказал в интервью порталу СМИ44 председатель регионального отделения фонда Николай Крылов.
Николай Крылов, председатель регионального отделения фонда «Нет алкоголизму и наркомании»:
В центре ресоциализации и социальной адаптации «Романцево» они будут восстанавливать навыки, которые были утрачены за годы пьянства. Это процесс долговременный. Социальный лифт, который должен поднять их из потенциальной ямы, движется достаточно медленно. Каждый из них будет заниматься по индивидуальной программе адаптации с наставниками плюс обязательная трудотерапия. Условия для трудоустройства есть – в селе успешно работает фермерское хозяйство, пилорама.

Главная задача – научить людей простой, казалось бы, системе – заработать деньги и потратить их с разумом на нужды семьи, а не пропить, как это у них было раньше. Особое внимание мы будем уделять женщинам, утратившим право материнства и желающим его восстановить. Чтобы дети при живых родителях не были социальными сиротами.
Кстати, Романцево – село в своем роде уникальное. Здесь проживают всего около ста человек. А замечательно оно не только историей, в которой звучат фамилии известных дворян Сипягиных и полководца Багратиона. Много лет назад сельский сход постановил не продавать в магазине спиртных напитков. Совсем.
И правило это беспрекословно соблюдается и поныне.
Новости