Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Купальный сезон уже закрыт

пятница, 06 июня 2014
Купальный сезон уже закрыт
Для жителей Нерехты в Костромской области официальный купальный сезон открыт не будет. 
Как сообщили в городской администрации газете «Нерехтская правда», пробы воды в Нерехтском районе не соответствуют требованиям СанПиНа и микробиологическим показателям.

 
«В связи с тем, что согласно протоколам лабораторных исследований от 28.05.2012 г. №634 и №635, проведенных филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» в Нерехтском районе проба воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования по охране поверхностных вод» (приложение 1) и ГОСТ 17.1.5.02-80 «Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов» по содержанию цветности, мутности, железа, водородному показателю и не отвечает требованиям по микробиологическим показателям (превышение НВЧ общих колиформныхных бактерий), купальный сезон на территории городского поселения город Нерехта в 2014 г. открыт не будет», приводит газета официальное заключение.
Но все же, утомленные жарой, местные жители идут купаться, не смотря на запреты. В связи с этим на территории Нерехты и Нерехтского района в течение всего лета будет проводиться профилактическое мероприятие «Курорт» с целью пресечения нарушений общественного порядка, преступлений, а также гибели граждан в местах массового отдыха и вблизи водоёмов. Особенно опасным является купание в запрещённых местах и в состоянии алкогольного опьянения. Первый трагический случай на территории Нерехтского района уже произошел. 4 июня в пруду, расположенном в деревне Горки, утонул пожилой мужчина, среди вещей которого, оставленных на берегу, было спиртное.
Новости