Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Конференция общественных объединений Шарьинского района прошла в Зебляках

суббота, 30 июня 2018
Конференция  общественных объединений Шарьинского района прошла в Зебляках
В Костромской области в п.Зебляки на этой неделе состоялась большая конференция общественных объединений Шарьинского муниципального района.
 Главная цель - обмен опытом по вопросу активного взаимодействия с жителями.

В своем выступлении глава Шарьинского района Николай Глушаков особо обратил внимание на взаимодействие органов местного самоуправления с общественными организациями по выполнению задач, поставленных в Послании Президента РФ и губернатора Костромской области.
Николай Глушаков, глава Шарьинского района:
В посланиях отмечена заинтересованность власти в расширении взаимодействия со всем гражданским обществом в целом, в установлении общественного контроля за работой власти. Мнения и позиции людей - вот главный ориентир для нас. Одна из форм диалога, которая успешно используется обществом и властью, - это поддержка независимых общественных объединений.

На территории муниципального района работает 31 ТОС, 30 ветеранских организаций, 15 женсоветов, пять молодежных советов, восемь детско-ветеранских организаций, шесть тимуровских и волонтерских отрядов, серебряное волонтерство, 120 добровольных пожарных объединений и 18 команд, три добровольные народные дружины, Общественный совет.

Более пяти лет назад Шарьинский район единственный в области возродил институт сельских старост как реальную общественную силу, на счету которой множество хороших дел, рассказывает газета «Ветлужский край»

В этом году проведена большая работа по продвижению проектов в рамках «Местных инициатив» и «Дорожной деятельности». Как результат - 21 защищенный проект на общую сумму 8,7 млн. рублей. Это один из лучших показателей среди муниципальных районов Костромской области.

Для участия в федеральных программах «Устойчивое развитие села» и «Культура России» на ближайшие пять лет запланированы такие работы как реконструкция здания учебного корпуса Ивановской школы, здания Коневского дома культуры, чтобы перевести в него школу, водопроводных сетей с установкой оборудования для очистки воды в Ивановском, Рождественском, Н-Шанге, в деревне Плосково. Есть также планы по асфальтированию подъездов к Зебляковской школе, к птицефабрике, к деревне Плосково.


Новости