Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Возрождение Княжей Пустыни началось со строительства дома для паломников

среда, 25 сентября 2013
Возрождение Княжей Пустыни началось со строительства дома для паломников
В местечке Княжая Пустынь на границе Межевского и Кологривского районов Костромской области начались восстановительные работы, сообщает газета «Кологривский край». Инициаторами проекта стал департамент культуры Костромской области при содействии Русской православной церкви. А исполнителями доброго дела — неравнодушные люди. Среди них в основном оказались представители внедорожных клубов Москвы, Костромы, Георгиевского, Кологрива. Около двух десятков добровольцев откликнулись на Интернет — призыв, собрали «экспедицию», закупили материалы и инструменты и посвятили выходные дни труду по воссозданию посёлка. Первым делом джиперы проложили маршрут к Княжей Пустыни - добраться сюда можно только пешком, пройдя 30 километров от ближайшего населённого пункта, либо на спецтехнике. Затем недалеко от места планируемых работ волонтёры разбили лагерь, поставили палатки. В первую очередь здесь было решено построить дом для паломников. Несмотря на то, что храмы в Княжей Пустыни давно разрушены, поток верующих сюда не иссякает.
Отец Алексий, настоятель Успенского храма в г.Кологрив:
Идея восстановления Княжёй Пустыни давно возникла в двух соседних районах — Межевском и Кологривском. Территория эта относится к Кологривскому району, а рядом располагается межевской посёлок Советский. Но святое место, конечно, общее для всех. Место это всегда было почитаемо, несмотря на запустение. Привлекают людей Святая гора, храмы, целебные источники, чудесно исцеляющие. Многие, побывав здесь, стремятся возвратиться на следующий год. Многие мечтают о возрождении этих мест. Храм из кирпича, несмотря на разрушения, хорошо сохранился, и его вполне можно восстановить.
В октябре добровольцы вернутся сюда снова для того, чтобы установить в доме, возведённом ими под крышу буквально за пару дней, окна, печку и двери. В планах на ближайшее будущее - строительство ещё двух домов. Восстановить Княжую Пустынь полностью добровольцы намерены в течение пяти лет.
Новости