Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из-за звонка телефонного афериста в поселке Костромской области были эвакуированы 24 человека

четверг, 31 октября 2013
Из-за звонка телефонного афериста  в поселке Костромской области были эвакуированы 24 человека
В селе Пыщуг Костромской области полицейские задержали телефонного «террориста». Накануне вечером молодой человек позвонил в дежурную часть и сообщил, что в здании заложена бомба.
По тревоге были подняты сотрудники всех близлежащих пунктов и отделов ОВД. Для обеспечения безопасности эвакуированы жители близлежащих домов, это 24 человека, сообщили порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.

«Обследование пункта полиции оперативно провели взрывотехники ОМОН, кинологи и эксперты-криминалисты. Взрывного устройства внутри здания обнаружено не было», - прокомментировал сотрудник пресс-службы регионального УМВД Александр Дугарев. Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ в тот же вечер вычислили и задержали виновника ЧП. Им оказался 17-летний житель с. Пыщуг.
Свою выходку молодой человек объяснил тем, что «таким образом решил пошутить». Оперативники не исключают того, что парень просто решил отомстить: несколькими часами ранее наряд патрульно-постовой службы сделал молодому человеку и его друзьям замечание за нарушение общественного порядка в центре поселка.

В настоящее время в отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело по ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводится расследование.
Новости