Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Группе злоумышленников, пытавшихся организовать в Костроме сбыт фальшивых денег, вынесли приговор (ФОТО)

четверг, 11 июля 2019
Группе злоумышленников, пытавшихся организовать в Костроме сбыт фальшивых денег, вынесли приговор (ФОТО)
В Костроме вынесен приговор группе злоумышленников, пытавшихся организовать в городе сбыт фальшивых денег в крупном размере.

Информацию о готовящейся поставке в регион крупной партии поддельных купюр сотрудники уголовного розыска и ФСБ России по Костромской области получили в рамках реализации оперативных мероприятий.

«Посылку» удалось задержать.


Оказалось, что канал доставки фальшивок в Костромскую область наладил заключенный одной из колоний. Через знакомых он нашел в Москве оптового поставщика и отправил к нему своего курьера. Сначала злоумышленники привезли в регион пробную партию подделок – 2 пятитысячные купюры, а потом попытались доставить еще 20 банкнот того же достоинства, однако ничего не вышло. Курьера сотрудники правоохранительных органов задержали. В ходе обыска у поставщика поддельных денег было найдено более 800 купюр на общую сумму 4,5 млн рублей. Их готовили к отправке, но благодаря грамотным действиям полиции и сотрудников УФСБ этого удалось избежать.

В отношении группы злоумышленников были возбуждены уголовные дела. Приговором суда организатору бизнеса назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, его знакомому курьеру – 3,5 года лишения свободы, а поставщику поддельных денежных знаков – 7 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.

фото УМВД России по Костромской области
Новости