Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Город энергетиков может войти в состав территорий традиционного бытования ювелирного промысла

среда, 17 июля 2013
Город энергетиков может войти в состав территорий  традиционного бытования  ювелирного промысла
В ближайшее время Волгореченск может появиться в списке территорий традиционного бытования ювелирного промысла. Соответствующие изменения в закон « О поддержке народных художественных промыслов в Костромской области» одобрил комитет по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Костромской областной Думы. Как прокомментировал это решение председатель комитета Юрий Кудрявцев в эфире радио Волгореченск, комитет единогласно поддержал обращение коллег – депутатов думы г. Вологреченска.
Юрий Кудрявцев, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Костромской областной Думы:
Ювелирный промысел на территории современного Сидоровского сельского поселения Красносельского района развивался в течение столетий и широко известен за пределами России. На месте нескольких деревень рядом с селом Сидоровское в 60-е годы прошлого века появился Волгореченск. Так что волгореченцы по-праву могут называть себя потомками кустарей-серебряников. Искусство волгореченских ювелиров имеет большое значение для культуры и развития территории. Поэтому мы единогласно поддержали инициативу Думы Волгореченска.
Новости