Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дорога будет кардинально новая: продолжается капремонт участка к повороту на Лопарево

понедельник, 01 июля 2019

            
В Костромской области продолжается капитальный ремонт межмуниципальной трассы Степаново - Антропово - Крусаново. Этот участок дороги приводится в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новая дорога появится от поселка Антропово до села Степаново в Галичском районе и в другую сторону - до Крусаново в Парфеньевском районе. Всего будет отремонтировано 30 км.

Сегодня антроповские дорожники продолжают ремонт 5-ти километрового участка трассы на подъезде к повороту на Лопарево. На дороге работает 15 единиц специализированной техники. Они укладывают асфальт в три слоя: выравнивающий и два основных - нижний и верхний, по пять сантиметров каждый, пишут «Галичские известия».
Иван Трубецкий, руководитель Антроповского филиала «Костромаавтодора»:
Дорога будет кардинально новая. Упор в работе делается не только на качество полотна, но и на безопасность транспортной магистрали, ведь оба этих показателя заложены в нацпроект.

Дорожное полотно в ходе ремонта будет расширено с 7 до 8 метров, что позволит снизить аварийность при обгоне. Расчистка полос отвода - по 10 метров с каждой стороны - улучшит видимость для водителей. В комплексный ремонт также входит замена водопропускных труб, сигнальных столбов, знаков и разметки.

Важность этого участка трассы для Галича отмечает и первый заместитель главы района Владимир Фоменко: «Прежде всего - это участок пути из Галича в Лопарево - крупный поселок с населением около восьмисот жителей. Также по этой дороге галичане едут в шарьинском направлении, сокращая путь на полсотни километров по сравнению с поездкой через Судиславль.
Владимир Фоменко, заместитель главы Галичского района:
Прежде многие автомобилисты выбирали длинную дорогу, потому что короткая, через Антропово, на многих участках была просто «убита». Трасса востребована и различными предприятиями, и предпринимателями, в том числе работающими в Галиче и районе, автотранспорт которых перевозит продукты питания, бытовые товары, строительные материалы, лес и прочие грузы. Со строительством и открытием в Галиче нового крупного фанерного комбината транспортный поток еще возрастет.


Новости