Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Чтобы делать добро, не обязательно иметь звание волонтёра – это должен быть образ жизни

вторник, 05 декабря 2017
Чтобы делать добро, не обязательно иметь звание волонтёра – это должен быть образ жизни
5 декабря в России отмечается День волонтера. Волонтерское движение активно развивается и в Кологривском районе Костромской области.

Так, при городском Доме культуры под руководством методиста по работе с детьми и подростками Алины Русановой работает клуб «Волонтерская ромашка». Его посещают подростки с 14 до18 лет, пишет «Кологривский край». Добровольцы участвуют в проведении мероприятий во время каникул, изготавливают реквизит и костюмы для праздников, помогают пожилым жителям Кологрива по хозяйству.
Алина Русанов, методист клуба «Волонтерская ромашка»:
Кологриву нужны волонтёры. Наш клуб существует для того, чтобы дети могли реализовать потребность помогать тем, кому в жизни повезло меньше. Важно, чтобы это желание было искренним. Просто называться волонтером не достаточно, нужно по-настоящему хотеть помогать. Для того чтобы делать добро, вовсе не обязательно иметь звание волонтёра – это должен быть образ жизни.
Сегодня в Костромской области действует 204 добровольческих объединения, которые объединяют более 13 тысяч человек. Основными направлениями их деятельности являются: патриотическое и духовно-нравственное воспитание, здоровый образ жизни, профилактика асоциальных проявлений, поддержка молодежных проектов и социальных инициатив, охрана окружающей среды, работа с социально незащищенными группами населения. Добровольцы помогают ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов в уборке квартир, благоустройстве придомовой территории, в поливе и прополке огорода и многом другом.
Новости