Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Часовню в центре п.Варакинский жители построили всем миром

воскресенье, 20 июля 2014
Часовню в центре п.Варакинский жители построили всем миром
В п.Варакинский Шарьинского района состоялось освящение новой часовни.

Построили ее совсем недавно. Красивое здание, выполненное в современном архитектурном стиле, разместилось в самом центре на пересечении дорог, рассказывает газета «Ветлужский край».

Построили, можно сказать, всем миром, всем поселком. И в первый общий праздник вспоминали, как выбирали место, как строили все вместе, как планировали именем какого святого часовню освящать. Решили, что будет это очень почитаемый среди местных жителей Серафим Саровский.

Василий Кость, один из устроителей часовни:
Строили, действительно, всем миром. Пришлось много вопросов решить с обустройством: настилали полы, монтировали двери, возводили купол. Материалом помогал Евгений Александрович Дятлов, все необходимое выделял. Где тонко, там и рвется, сломался инструмент, которым работали на стройке. Выручили жители, принесли свой домашний. И, конечно, Николай Серафимович все время строительство не только держал на контроле, но и помогал, как мог сам. Если мне где-то отказывали, шел к нему. Вот и результат.
За последние годы в Шарьинском районе Костромской области построено немало новых храмов, обустроено святых мест.
Николай Глушаков, глава Шарьинского района:
Это потребность сегодняшнего дня, это нужно людям, особенно в таких населенных пунктах, как Варакинский, где жизнь была слеплена на скорую руку. Лес вырубали и уезжали, а люди остались без поддержки духовной. Сохранить надо то, что накапливалось хорошего в нашей культуре, в том числе и православной, веками нашими предками. А потом такие дела играют еще одну важную роль - через коллективный труд люди объединяются.
На минувшей неделе часовню посетил Архиепископ Костромской и Галический Ферапонт. Очень высоко оценил труд устроителей. Первый молебен здесь пройдет 1 августа в день памяти Серафима Саровского.
Новости