Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В ходе работы горячей линии «Полиция на страже детства» был выявлен факт жестокого обращения с детьми

понедельник, 19 мая 2014
В ходе работы горячей линии «Полиция на страже детства» был выявлен факт жестокого обращения с детьми
В УМВД России по Костромской области 17 мая работал всероссийский детский телефон доверия. Обратиться за консультацией могли как сами дети, так и их родители. 
В ходе работы горячей линии инспекторы по делам несовершеннолетних в экстренном порядке отреагировали на два поступивших сообщения.
Так, в Костроме был выявлен факт жестокого обращения с детьми. В Галиче на учет поставлена неблагополучная семья. Сейчас по данным фактам проводится проверка.

Около 12:00 на «горячую линию» обратилась социальный педагог одной из гимназий г. Костромы. Женщина сообщила, что девятилетняя девочка пришла в школу со следами побоев. Сразу после сигнала в школу выехал детский психолог и инспекторы по делам несовершеннолетних. После разговора с девочкой, выяснилось, что побои дочери скалкой нанес отец. Мужчину доставили в отделение полиции, а девочку увезли в детскую областную больницу с диагнозом обширные гематомы лица и других частей тела.
Вовремя отреагировали полицейские и на тревожный звонок из Галича. Звонившая женщина рассказала, что недалеко проживает неблагополучная семья – мать злоупотребляет спиртным, 14-летний подросток находится без надзора. Немедленно сотрудники областного ПДН связались с коллегами из Галича. По адресу была направлена выездная комиссия в составе инспектора ПДН и представителя администрации города. В ходе проверки сообщения информация подтвердилась. С семьей была проведена профилактическая беседа, ребенку оказана психологическая помощь. Галичские полицейские решили поставить семью на учет и особый контроль.


Всего за время действия акции сотрудники правоохранительных органов приняли 41 звонок, 25 из которых относились к непосредственной компетенции органов внутренних дел.

Большая доля вопросов касалась летней занятости подростков, их возможного трудоустройства. Кроме того, звонивших интересовали правовые аспекты ограничения детей от продажи спиртного и табака, а также ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице без присмотра взрослых, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.
Новости