Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Альфонсу-гастролеру, укравшему 300 тыс рублей, грозит до шести лет тюрьмы

пятница, 25 июля 2014
Альфонсу-гастролеру, укравшему 300 тыс рублей, грозит до шести лет тюрьмы
Костромские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении альфонса-гастролера, который обокрал свою «любовницу» почти на 300 тысяч рублей.

В Кострому 24-летний молодой человек приехал в конце марта 2013 года из Перми. Там злоумышленник отбывал наказание за мошенничество и кражу документов. Первое время средства к существованию он добывал, работая в такси. Спустя месяц после трудоустройства юноша познакомился с девушкой, с которой у него завязались отношения. Пара стала жить вместе в квартире «возлюбленной». Но через два месяца молодой человек решил сменить пассию и для «побега» разработал многоходовой план.

В один из дней он вернулся домой и рассказал своей сожительнице, что в Москве после 13-летней комы умерла его сестра, и в ближайшие дни он должен уехать на похороны. Так молодой человек надеялся беспрепятственно покинуть город. Однако девушка изъявила желание поехать с ним.


Тогда альфонс решил действовать по «запасному плану». Накануне отъезда он попросил у сожительницы ключи от квартиры, чтобы отдохнуть перед дорогой. Воспользовавшись ситуацией, он обокрал сначала ее, а затем и квартиру родителей девушки. В общей сложности сумма похищенного составила порядка 300 тысяч рублей. Как установили впоследствии сотрудники полиции, часть вещей злоумышленник сдал в один из ломбардов Костромы, остальное реализовал за пределами города, прокомментировали порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.
К тому моменту, как полицейские нашли злоумышленника, он уже успел повторить свои подвиги и отбывал наказание в Оренбурге. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.


фото предоставлено УМВД России по Костромской области
Новости