Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вместе с сотрудниками газовой службы и участковыми соцработники навестят около полутора тысяч одиноко проживающих пенсионеров

понедельник, 17 июля 2017
  Вместе с сотрудниками газовой службы и участковыми соцработники навестят около полутора тысяч одиноко проживающих пенсионеров
В городе Галич Костромской области сотрудники социальной службы совершают обходы квартир и домов, в которых проживают одинокие пожилые люди.
Такое поручение органам местного самоуправления дал губернатор Сергей Ситников после несчастного случая в поселке Мисково Костромского района. В квартире одинокой пожилой женщины произошел хлопок сжиженного газа, хозяйку госпитализировали. Но, к сожалению, женщина скончалась.

Всего в Галиче проживает 76 одиноких пенсионеров и еще 58 - в районе, - рассказала в интервью газете «Галичские известия» руководитель Центра социального обслуживания населения Марина Гурьева. Со своими подопечными социальные работники проводят дополнительные беседы о необходимости внимательного отношения к газовому оборудованию и электрическим приборам.
Вместе с сотрудниками газовой службы в городе и с участковыми уполномоченными в селах и деревнях Галичского района специалисты центра соцобслуживания навестят около полутора тысяч одиноко проживающих пенсионеров.

Марина Гурьева. руководитель Центра социального обслуживания населения (г.Галич):
Чаще всего проблема одиноких стариков не в неисправной газовой плите, а в «неисправной» памяти. И тут мы вновь и вновь обращаемся к соседям. Не будьте равнодушны к их судьбам. Загляните лишний раз, спросите, как дела. В конце концов, это вам же надо: и для собственной души, и для собственного покоя.
Новости