Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергею Зубову, вся жизнь которого связана с локомотивным депо, присвоено звание «Почетный гражданин Шарьи»

пятница, 01 июня 2018
  Сергею Зубову, вся жизнь которого связана с локомотивным депо, присвоено звание «Почетный гражданин Шарьи»
Сергею Зубову, вся жизнь которого связана с локомотивным депо, присвоено звание «Почетный гражданин Шарьи».

Ходатайство на Сергея Александровича Зубова поступило от Совета ветеранов локомотивного депо. В поддержку кандидатуры поступили ходатайства от узлового комитета ветеранов ст. Шарья и Шарьинской городской, районной организации ВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Вся трудовая деятельность Сергея Зубова связана с локомотивным депо станции Шарья в Костромской области, в котором он проработал более 34 лет.

Сергей Александрович свыше четверти века работал машинистом-инструктором, подготовил десятки квалифицированных, грамотных помощников машинистов и машинистов. Локомотивное депо пополнялось современными электровозами, которые он освоил в совершенстве и передавал свои знания локомотивным бригадам. Обкатывались новые удлиненные участки обслуживания Лянгасово-Шарья-Буй-Вологда, на которых лично он разработал режимные карты вождения поездов.

Сергей Александрович активно участвовал и участвует в различных мероприятиях по популяризации профессии железнодорожника. Несколько лет вел фотокружок в школе №21, принимал участие в «Управляющем совете школы». В 2010 году Сергей Зубов возглавил ветеранскую организацию локомотивного депо, в которой состоит около 300-т человек, проводится множество мероприятий и ни один из ветеранов не остается без внимания. Сергей Александрович Зубов, выйдя на пенсию, лично, за свой счет, оборудовал детскую площадку у своего дома.

Присвоить ему звание «почетный гражданин Шарьи» поддержано большинством депутатов, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в администрации г. Шарьи.
Новости