Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Здравоохранение - это наш главный приоритет и задача из задач» - Сергей Ситников

четверг, 19 июня 2014
«Здравоохранение - это наш главный приоритет                           и задача из задач» - Сергей Ситников
Сфера здравоохранения является одним из приоритетных направлений работы администрации Костромской области.

«Здравоохранение – это по-прежнему наш главный приоритет и задача из задач», - подчеркнул, выступая перед депутатами, губернатор Сергей Ситников.
Сегодня на заседании Костромской областной Думы глава региона представил доклад о деятельности в 2013 году.

Ежегодно Костромская область участвует в реализации федеральных программ, направленных на развитие здравоохранения. В прошлом году финансирование из федерального бюджета на эти цели составило более миллиарда рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На территории области завершались мероприятия по модернизации здравоохранения, начатые в 2011 году. Проведено переоснащение службы лучевой диагностики областного онкологического диспансера, открыт региональный сосудистый центр. Мы уже начали оказывать жителям региона высокотехнологичную помощь при инфарктах и инсультах. Это серьезный шаг к снижению смертности от сосудистых заболеваний. В рамках государственно-частного партнерства в 2013 году проведены ремонтные работы в диализных центрах городов Костромы, Шарьи, Галича. Закуплено 36 аппаратов «Искусственная почка» на сумму 160 миллионов рублей.
В течение года в учреждениях здравоохранения введено в эксплуатацию 588 комплектов современного медицинского оборудования. В области начато проведение дородовой диагностики нарушений развития ребёнка на современном оборудовании.

Для решения кадрового вопроса в здравоохранении в медицинские учреждения Костромской области приняты на работу 175 врачей, в том числе из других регионов, что подтверждает положительную тенденцию качественных изменений региональной системы здравоохранения.

Средняя заработная плата в учреждениях здравоохранения в сравнении с 2012 годом выросла на 19%, в том числе врачей на 24%, среднего медицинского персонала на 23%, и составила у врачей – 32 212 рублей, среднего медицинского персонала – 16 230 рублей, младшего медицинского персонала – 10 043 рубля.
Новости