Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За последние десять лет в России в 15 раз увеличился объём высокотехнологичной медицинской помощи

четверг, 01 декабря 2016
За последние десять лет в России в 15 раз увеличился объём высокотехнологичной медицинской              помощи
«В следующем году нам нужно внедрить механизмы устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи», - заявил сегодня Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

По словам главы государства, за последние десять лет в России в 15 раз увеличился объём высокотехнологичной медицинской помощи. Сложные операций выполняют специалисты не только ведущих федеральных центров, но и врачи в региональных больницах.

В Костромской области, например, такие услуги оказывают 5 медицинских учреждений. по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология. В региональном сосудистом центре в прошлом году проведено 984 операции по стентированию коронарных артерий, выполняются операции по имплантации электрокардиостимуляторов. Высокотехнологичную медицинскую помощь с применением сложных или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения жители Костромской области также получают в городской больнице г. Костромы, областном онкологическом диспансере и еще в двух частных клиниках.
Всего за 2015 год высокотехнологичная медицинская помощь оказана 3 543 пациентам, из них 537 детям, что на 81% больше, чем в 2014 году.

В своем выступлении сегодня Владимир Путин обратил особое внимание на доступность высокотехнологичной медицинской помощи и сокращение сроков ее ожидания.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:
Если в 2005 году, когда мы начали эту программу, 60 тысяч человек в России получали высокотехнологичную медицинскую помощь, в 2016-м это будет уже 900 тысяч. Тоже нужно еще двигаться дальше. Но все таки сравните: 60 тысяч и 900. Разница существенная. В следующем году нам нужно внедрить механизмы устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи. Это даст возможность и дальше повышать её доступность, сокращать сроки ожидания операций.

Новости