Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За помощь в лечении коронавирусных больных доплаты в Костромской области получат 329 медработников

понедельник, 18 мая 2020
За помощь в лечении коронавирусных больных доплаты в Костромской области получат 329 медработников
В соответствии с новой методикой, прописанной в Постановлении Правительства РФ № 484, врачам и медицинским работникам скорой помощи и стационаров сделаны перерасчёты выплат.
 Им доначислены средства до сумм, соответствующим не фактически отработанному времени с больными коронавирусной инфекцией, как это было обозначено ранее, а до фиксированной суммы по факту работы с такими больными, сообщила заместитель губернатора Ольга Еремина.

Президентские доплаты в Костромской области получат 329 человек.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
 В субботу и воскресенье лечебные организации, департамент здравоохранения, федеральное и областное казначейства проводили доначисления. Средства начислены до установленных сумм тем, кто работал в стационарах больниц с зараженными коронавирусной инфекцией, а также работников скорой помощи. Все поручения Президента России выполнены в полном объеме. Доначисления сделаны, переводятся на заработные карты медикам.

В соответствии с Постановлением Правительства № 484 врачи стационаров получат доплату до 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – до 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – до 25 тысяч рублей.
Работники «Скорой помощи» – врачи до 50 тысяч рублей, средний медицинский персонал и водители – до 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.




фото Екатерины Ситкаревой
Новости