Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

За четыре года в Костромской области дефицит врачей снизился с 675 до 250 человек

понедельник, 02 января 2017
За четыре года в Костромской области дефицит врачей снизился с 675 до 250 человек
В Костромской области за четыре года дефицит врачей снизился с 675 до 250 человек, средних медицинских работников – с 560 до 240 человек.
В 2016 году в областные учреждения здравоохранения трудоустроены 156 врачей, в том числе 63 выпускника медицинских вузов. Каждый пятый врач - в возрасте до 36 лет, сообщили информационному порталу СМИ44 в региональном департаменте здравоохранения.

В Костромской области по поручению губернатора для решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения принимаются беспрецедентные меры поддержки.
Только в прошлом году квартиры предоставлены 42 врачам, за счет бюджетных средств и внебюджетных источников для врачей приобретено 5 квартир в городах Буе, Мантурово, а также в с. Боговарово и п. Островское.
В 2017 году запланирована покупка еще 3 квартир. 239 врачам выплачиваются компенсации за найм жилья, 1541 медицинский работник ежемесячно получает компенсационные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, 15 врачей получили компенсации на погашение ипотечного кредита. Единовременные пособия по 100 тысяч рублей при трудоустройстве в областные государственные медицинские учреждения получили 12 врачей и 4 медицинских работника.
В 2016 году в 1,5 раза увеличено количество бюджетных мест для абитуриентов-целевиков Костромской области в медицинских вузах. Вдвое увеличено количество бюджетных мест для врачей-интернов.
В департаменте здравоохранения отмечают, что в 2017 году планируется привлечь около 160 врачей, в том числе не менее 90 молодых специалистов.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В целом отмечается позитивная динамика. В регионе есть больницы, где кадровые проблемы сняты практически полностью. Необходимо обратить внимание на поликлиническое звено, на меры поддержки участковых терапевтов и педиатров, дефицит кадров которых в области ощущается теперь наиболее остро.
Новости