Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За 7 месяцев работы сосудистый центр в Шарье принял более 700 пациентов со всего северо-востока Костромской области

среда, 21 февраля 2018
За 7 месяцев работы сосудистый центр в Шарье принял более 700 пациентов со всего северо-востока Костромской области
Первичный сосудистый центр был открыт в окружной больнице города Шарьи Костромской области летом прошлого года.
За 7 месяцев работы в нем пролечились более 700 пациентов со всего северо-востока региона. Центр рассчитан на 45 коек по профилям кардиология и неврология, оснащен необходимым оборудованием для диагностики заболеваний, оказания медицинской помощи и ранней реабилитации пациентов.
В ходе рабочей поездки в муниципальный район лечебное учреждение посетил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. По его словам, сейчас главная задача - привлечение в больницу высококвалифицированных кадров.
Меры господдержки, которые действуют в Костромской области в отношении молодых докторов и врачей узких специальностей, доказывают свою эффективность. Только в 2017 году в шарьинскую больницу трудоустроились 9 врачей. «То направление, которое развивает губернатор Сергей Ситников по поддержке здравоохранения в регионе, мы увидели на конкретном примере - это первичный сосудистый центр, созданный в Шарье», - прокомментировал итоги поездки руководитель областного парламента Алексей Анохин.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
То направление, которое развивает губернатор Сергей Ситников по поддержке здравоохранения в регионе, мы увидели на конкретном примере - это первичный сосудистый центр, созданный в Шарье. Это ответ на тот вызов, который называется болезнь и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот недуг стоит у нас на первом месте среди других заболеваний и, безусловно, необходимо оказывать первичную помощь таким пациентам, спасая им жизнь. И департамент, и руководство больниц работают на привлечение кадров, причем не только из медицинских академий. Мы не случайно поддержали инициативу губернатора по 500 тысячам для узких специалистов, потому что понимали: да, мы откроем сосудистые центры в Галиче и Шарье, найдем деньги на оборудование, на ремонты, но главное, чтобы были те, кто сможет лечить наших земляков. И сейчас эта работа идет.
Новости