Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Внедрение «бережливых технологий» в костромской поликлинике №3 позволило сократить очереди и привлечь к работе специалистов из других регионов

среда, 05 августа 2020
Внедрение «бережливых технологий» в костромской поликлинике  №3 позволило сократить очереди и привлечь к работе специалистов из других регионов

            
Губернатор Сергей Ситников сегодня посетил поликлинику №3 в Костроме. В медучредении проведен ремонт с применением «бережливых технологий», закуплено современное оборудование.

«Бережливые технологии» упрощают работу медикам и делают пребывание родителей с детьми во время визита к врачу комфортными. Порядка 10 тысяч пациентов одной из самых крупных поликлиник областного центра благодаря модернизации приходят на прием к назначенному времени. Очередь, запись на прием и документооборот между врачами осуществляются в электронном виде. Кроме этого, в поликлинике теперь понятная и удобная навигация, отдельные входы для здоровых и заболевших детей, игровая зона, комната для кормления грудничков. «Очень удобно. Не нужно стоять в очередях. Что очень важно для родителей с маленькими детьми», - рассказала костромичка Светлана Морозова.

За последние два года в Костромской области ремонты с применением «бережливых технологий» сделаны в 11 детских поликлиниках. Еще в четырех – работы будут выполнены до конца этого года. Бюджет региона на эти цели направил более 80 млн рублей, Также на закупку современного оборудования 113 млн рублей привлечено из федерального бюджета. Для детских поликлиник приобретена техника для офтальмологических и ЛОР-кабинетов, аппараты УЗИ и ЭКГ.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

У нас 15 детских поликлиник. Из них 11 уже отремонтированы и обеспечены новым оборудованием. До конца года будет сделано еще четыре поликлиники. При этом в областном центре есть одна поликлиника – очень тяжелая. Это поликлиника, которая находится в Давыдовских микрорайонах. Там площадей не хватает. Мы сейчас отрабатываем вопрос и, я полагаю, через некоторое время мы сообщим о принятом решении по новой детской поликлинике в Давыдовских микрорайонах.

Губернатор отметил, что в детской поликлинике №3 - комплексный подход к модернизации. Кроме ремонтов и закупки оборудования медучреждение решает кадровый вопрос. К работе привлекаются специалисты из других регионов страны - из Алтайского края, Ярославля, Иваново, Кирова.
Алла Шахова, заведующая поликлиникой №3 г.Костромы:
Это люди со стажем. Они выбрали нашу поликлинику и те условия, которые предоставляются в Костромской области. Они здесь работают, и нет разговоров о том, что они уйдут.

Действующие в Костромской области меры поддержки врачей позволят в ближайшие годы решить проблему дефицита кадров в здравоохранении, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас сейчас в медицинских вузах учится 700 ребятишек-костромичей. Из других регионов стали приезжать специалисты. По большому счету, это говорит о том, что условия работы, льготы и меры поддержки, которые мы предоставляем, они конкурентоспособные. Целевые направления, меры поддержки по студентам-медикам, меры, которые связаны с приездом и началом работы молодых врачей – я глубоко убежден, они позволят все задачи, связанные с кадрами, решить.

фото с сайта adm44.ru
Новости