Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Видеосеминар в нефроцентре г.Шарья

среда, 26 марта 2014
Видеосеминар в нефроцентре г.Шарья
В Шарье прошел первый в истории недавно открывшегося современного нефрологического центра видеосеминар.
На учебу приехали врачи терапевтического и гинекологического профилей из медучреждений Шарьи, Шекшемы, Рождественского, Павино, Пыщуга, Поназырево, Макарьева, Мантурово, и Межи.
Видеомост связал докторов из Костромской области с ведущими специалистами Российской Медицинской академии. Телеконференцию с врачами северо-востока провели доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нефрологии РМАПО Валентин Михайлович Ермоленко и доцент этой же кафедры Наталья Николаевна Филатова, рассказала порталу СМИ44 корреспондент газеты «Ветлужский край» Марина Шатрова.

Лекции московских профессоров о хронической болезни почек в практике терапевта, симптомах нефротического синдрома, самых «популярных» почечных патологиях - участники семинара не только слушали, но и по старой, доброй привычке старательно конспектировали. Ведь именно от участковых терапевтов зависит ранняя выявляемость почечных заболеваний, а значит, качество и продолжительность жизни людей.
Кстати, в разговоре он-лайн принимали участие и воронежские медики (из своих учебных центров). Семинар получился очень содержательным и полезным. Участники видеосеминара с гордостью говорили о том, что столичная медицина теперь доступна и в глубинке. Мировой уровень нефрологической службы для жителей Костромской области - совсем не фантастика.

Видеосеминар в Шарье организовали департамент здравоохранения Костромской области и медико-образовательная организация «Нефрологический Экспертный Совет».
В 2014 году в Костромской области открыто два новых отделения нефрологии и гемодиализа в городах Шарья и Галич. В мае планируется открытие нефрологического центра в Костроме. Отделения оснащены высококлассным оборудованием. Для оказания пациентам комплексной помощи оборудованы залы для проведения процедуры гемодиализа, кабинеты врача-нефролога, функциональной диагностики, палаты дневного стационара (в Шарье они заработают в апреле). Медицинские услуги этого профиля, даже самые дорогостоящие, оказываются жителям региона в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно.


фото предоставленореадакцией газеты "Ветлужский край"
Новости