Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Сусанинском районе Костромской области построены 3 модульных ФАПа

среда, 18 сентября 2019
В Сусанинском районе Костромской области построены 3 модульных ФАПа
Модульные фельдшерско-акушерские пункты установлены в Сусанинском районе Костромской области. 3 ФАПа были построены по национальному проекту «Здравохранение».

Задачу - открыть новые ФАПы в деревнях и селах с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек - поставил Президент России Владимир Путин.

С начала работы нацпроекта в разных муниципалитетах региона были установлены 4 модульных фельдшерско-акушерских пункта: в Гравийном карьере Красносельского района, Коряково Костромского района, Сумароково и Головинском Сусанинского района.

Еще 3 ФАПа по плану работ на 2019 год построены в деревнях Меленки, Григорово и селе Буяково Сусаниского района. Площадь каждого объекта – около 100 кв. м.
В Меленки и Григорово фельдшерские пункты в последние годы отсутствовали, население ездило на прием в районную больницу. В Буяково прием пациентов несколько раз в неделю проводил фельдшер в приспособленном под амбулаторию помещении деревянного дома.

Новые ФАПы уже прошли официальную приемку Облстройзаказчика. В ближайшее время они пройдут и лицензирование, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

В Облстройзаказчике также сообщили - во время конкурсных процедур была достигнута экономия денежных средств. Благодаря чему будет приобретен и установлен еще один модульный ФАП в деревне Веселово Красносельского района.
Новости