Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарьинской окружной больнице продолжается строительство сосудистого центра

пятница, 09 декабря 2016
В Шарьинской окружной больнице продолжается строительство сосудистого центра
В Шарьинской окружной больнице Костромской области продолжается строительство сосудистого центра. Он будет располагаться на третьем этаже и займет территорию бывших лор и кардиологического отделений –1100 квадратных метров.

В нем оборудуют два отделения – для неврологических больных и для пациентов с острым коронарным синдромом и инфарктами миокарда. Соединять их будет палата интенсивной терапии.

Стоимость строительных работ – более 22 млн рублей. Финансирование ведется из областного бюджета. Оборудование приобретается по программе РФПМ (резерв финансирования предупредительных мероприятий), которая начала действовать в этом году.


«Все обновляется: пол, потолок, оконные блоки. Заменяется электрика, сантехника, стояки, подводка воды. Поступает новое оборудование», – рассказал в интервью газете «Ветлужский край» главный врач больницы Михаил Лебедев. 
Михаил Лебедев, главврач Шарьинской окружной больницы:
Сегодня будем устанавливать новые анализаторы: гематологический и биохимический для проведения анализов крови. Еще проводятся аукционы по приобретению оборудования для сосудистого центра. Мы ждем один аппарат УЗИ экспертного класса для обследования пациентов, которые будут проходить лечение в нашем сосудистом центре, ультразвуковой допплерограф для исследования сосудов головы, шеи, верхних и нижних конечностей, глубоких вен. Для восстановительной реабилитации заказаны: имитатор ходьбы, стабилотренажер для страдающих нарушениями мозгового кровообращения. Аппарат искусственной вентиляции легких должен поступить в больницу до конца года. Сейчас монтируется новый цифровой рентгеновский комплекс на три рабочих места с применением эндоскопической технологии.

В сосудистом центре смогут одновременно проходить лечение 50 пациентов. Медицинскую помощь им будут оказывать совершенно бесплатно. Сейчас продолжается работа по подбору персонала.
Михаил Лебедев, главврач Шарьинской окружной больницы:
Сейчас один из врачей у нас находится на первичной переподготовке по специальности кардиология. 24 декабря она закончит обучение и сможет приступить к работе. Летом оканчивает ординатуру в Кирове еще один специалист, врач-кардиолог, который будет работать в центре. Ведем переговоры с неврологом. В начале следующего года надеемся уже увидеть ее в больнице. Медсестер набрали.

После открытия сосудистого центра, которое должно состоятся в начале 2017 года, отделения общей кардиологии и общей неврологии останутся, но пациенты с нарушением мозгового кровообращения, которые раньше проходили лечение в неврологии, а также лечившиеся в кардиологии после инфарктов, будут направляться в сосудистый центр.

фото газеты "Ветлужский край"
Новости