Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В сентябре в больницы Костромской области придут работать 64 врача узких специальностей

пятница, 25 августа 2017
В сентябре в больницы Костромской области  придут работать 64 врача узких специальностей
В сентябре в больницы Костромской области придут работать 64 врача узких специальностей.
Все они обучались по целевым направлениям.

Семь врачей - неврологов будут работать в окружной больнице Костромского округа №1, городской больнице Костромы, детской областной больнице и Нейской районной больнице. Восемь анастезиологов - реаниматологов приступят к работе в Мантуровской, Шарьинской, Волгореченской больницах и окружной больнице Костромского округа №1.
Ждут в учреждениях здравоохранения и 10 акушеров-гинекологов. По информации департамента здравоохранения, в сентябре должны выйти в поликлиники не менее 10 участковых терапевтов и 5 участковых педиатров из числа выпускников медицинских вузов.

С этого года в Костромской области приняты меры дифференцированной социальной поддержки в отношении врачей наиболее дефицитных узких специальностей (неонатология, анестезиология-реаниматология, кардиология, неврология), а также врачей, оказывающих специализированную амбулаторно-поликлиническую помощь в медучреждениях с наибольшей нехваткой кадров. С 1 июля 2017 года врачам этих профилей при трудоустройстве положена единовременная денежная выплата в размере полмиллиона рублей.
Также в настоящее время врачам предоставляется служебное жилье, ежемесячная денежная компенсация за наем жилого помещения или компенсация части затрат по ипотечному кредиту. При трудоустройстве в государственные медицинские организации предусмотрена единовременная денежная выплата (50 тысяч рублей в городе и 100 тысяч рублей в сельском населенном пункте). Студентам 5 и 6 курсов,  интернам и ординаторам, обучающимся в медицинских вузах по «дефицитным» специальностям, полагается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей.
В 2017 году в рамках программы «Земский доктор» три врача-специалиста трудоустроились в поселках Кадый, Красное-на-Волге и Сусанино, получив «подъемные» по 1 миллиону рублей. В 2016 году в Костромскую область по этой программе было привлечено 24 врача-специалиста.
Новости