Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В открывающийся в Костроме региональный сосудистый центр требуются врачи и специалисты-диагносты

среда, 25 декабря 2013
В открывающийся в Костроме региональный сосудистый центр требуются врачи и специалисты-диагносты
Высокотехнологичная помощь, кардиодиагностика и лечение сосудистых больных в Костромской области выходит на новый уровень. В начале следующего года на базе клинической больницы откроется региональный сосудистый центр.
О том, как ведутся ремонтные работы, на сколько укомплектован штат сотрудников и как оснащается медучреждение новым оборудованием, губернатору Сергею Ситникову доложил замдиректора департамента здравоохранения на совещании, посвященном реализации приоритетных национальных проектов.

Центр создается в рамках программы по совершенствованию медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями. Федеральный бюджет выделил на эти цели 110 миллионов рублей, из регионального бюджета – в рамках софинансирования направлено более 40 миллионов. В настоящее время во всех помещениях будущего Центра выполнен ремонт. Оборудованы операционные и отделение реанимации. Завершаются поставки высокотехнологичной аппаратуры.
Новый томограф позволяет диагностировать болезни сердца на самых ранних стадиях. В течение нескольких секунд он делает 64 среза. Таких возможностей нет в медицинских центрах соседних Иваново и Ярославля. Еще одна гордость – ангиографическая установка. С её помощью будут проводить стентирование – операцию на сосудах сердца и коронарных артериях. Стент – металлическая конструкция, работающая по принципу сжатой пружины. Когда стент доставляется в место сужения сосуда, где образовалась атеросклеротическая бляшка, он раскрывается как парашют, увеличивая просвет для восстановления нормального кровотока. Тем самым восстанавливается кровоснабжение сердца, и пациенты возвращаются к полноценной жизни.

Несколько высококлассных специалистов - эндоваскулярные хирурги уже подтвердили согласие работать в новом центре. Сейчас начинается работа по подбору другого медперсонала.
Дмитрий Суриков, первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области:
Достаточно большое количество персонала потребуется. Это и медсестры, и врачи, это диагностические службы. Людей сейчас надо набирать, основной костяк есть. Есть эндоваскулярные хирурги, которые уже реально приехали и могут начинать работать, есть у нас специалисты для работы на томографе, на рентген оборудовании, на аппаратах УЗИ.
Новости