Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Нейском районе открыто 3 новых фельдшерско-акушерских пункта

понедельник, 25 февраля 2013
 В Нейском районе открыто 3 новых фельдшерско-акушерских пункта
Раньше в Солтаново, Тотомице и Михалях медицинскую помощь жителям оказывали в старых деревянных зданиях постройки начала 20 века, зачастую без водопровода и центрального отопления. Теперь нейчане на прием к фельдшеру идут, как на экскурсию. И для медработников, и для их пациентов созданы комфортные условия.
Оксана Ермакова, заведующая ФАП с. Солтаново:
Они идут с раскрытыми глазами. Не каждый из них такое видел. Идут они даже, мне кажется, чисто посмотреть, полюбоваться – какую сделали красоту
В селе Солтаново ФАП разместили в помещении бывшего зала заседаний местной администрации. В рамках программы «Социальное развитие села» в здании отремонтировали электропроводку, канализацию и водопровод, оборудовали теплый туалет, заменили окна, обновили кровлю, установили энергосберегающие лампы и пожарную сигнализацию.
Лидия Осокина, жительница с. Солтаново
Ремонт проведен замечательно. Очень хорошо. И у дороги близко. И чисто. В любое время дорога чистая. Можно в любое время пройти. Фельдшер у нас замечательная
Кроме солтановцев в новом ФАПе будут обслуживать жителей семи близлежащих деревень. Еще два новых фельдшерско-акушерских пункта теперь открыты в поселке Тотамица и селе Михали, сообщает ОТРК «Русь».
Галина Виноградова, глава администрации г.Неи и Нейского района
На реконструкцию трех ФАПов было затрачено более 2-х миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. И около двухсот тысяч выделено из бюджета муниципального района. Деньги на такие цели найти сложно, но можно. Это необходимо, потому что все это делается, конечно же, для населения.
В ближайшее время все отремонтированные помещения ФАПов будут переданы баланс департамента здравоохранения. И уже в этом году в них должно поступить новое медицинское оборудование и мебель.
Новости