Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области внедряется система диспетчеризации «Скорой помощи»

среда, 26 сентября 2018
В Костромской области внедряется система диспетчеризации «Скорой помощи»
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня оценил, как внедряется на скорой помощи программа диспетчеризации.
В Костроме автомобили скорой помощи внесены в систему ГЛОНАСС, диспетчер контролирует их передвижение в режиме реального времени и может уже освободившиеся бригады оперативно направлять на другой вызов.
Система позволяет «видеть» автомобиль, максимально приближенный к месту вызова.

Сейчас в Костроме время прибытия на экстренные вызовы составляет менее 20 минут, сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Валерий Долголожкин. В планах – распространить действие программы на всю территорию Костромской области, создав централизованную диспетчерскую службу.

«Изменения на станции скорой помощи произошли серьезные», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников. За два последних года в Костромскую область поступило 47 машин скорой помощи, в этом году ожидается еще 15. Костромская станция входит в тройку лидеров среди регионов ЦФО по оснащенности новым транспортом.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Изменения на станции скорой помощи произошли серьезные. Техника в основном новая. Очень серьезно помогло оптимизировать работу скорой открытие двух подстанций скорой помощи в наиболее густонаселенных микрорайонах Костромы – в Давыдовском микрорайоне и в Заволжье. К 1 декабря должны закончиться работы по диспетчеризации, которая позволит еще больше сократить время доезда до больных.

Станция скорой помощи оказывает неотложную медицинскую помощь 314 тысячам жителей г. Костромы и Костромского района. Ежегодно бригады обслуживают свыше 100 тысяч вызовов, из которых порядка 40% - случаи госпитализации.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости