Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области в 2017 году пресечено более 70 нарушений в сфере тарифного законодательства

понедельник, 19 февраля 2018
В Костромской области в 2017 году пресечено более 70 нарушений в сфере тарифного законодательства
В 2017 году специалистами департамента государственного регулирования цен и тарифов проведено 80 проверок соблюдения требований законодательства в области государственного регулирования цен и тарифов.

8 проверок организовано совместно с прокуратурой. По каждому выявленному случаю нарушений приняты соответствующие меры реагирования в защиту интересов жителей региона.

Так, в аптечных пунктах ООО «Парацельс», «Зворыкинский», «Долголетие» пресечено завышение розничных надбавок на лекарства из списка жизненно важных препаратов, руководители фармацевтических точек привлечены к административной ответственности.

В Галиче с 1 января 2018 по итогам проверки снижен тариф на тепловую энергию, поставляемую ООО «Теплоэнергетическая компания». В ходе проверки было установлено, что компания не выполняет мероприятия, предусмотренные концессионным соглашением.

В общей сложности в 2017 году по результатам проверок, проведенных департаментом, возбуждено 40 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 15 должностных и 20 юридических лиц. Выдано 42 предписания. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,2 млн рублей. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил информировать лицензирующие органы о систематических нарушениях законодательства, которые допускают организации.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Законодатель определил лицензируемые виды деятельности там, где степень опасности нарушения прав потребителей, граждан, организаций высокая. Именно поэтому вводится лицензирование. Требую направлять информацию лицензирующим органам о нарушении законодательства лицензиатом. Особенно в случае неисполнения компаниями и организациями предписаний. Информация должна поступать в прокуратуру, в лицензирующие органы о том, что наблюдаются длящиеся нарушения, которые не устранены.
Новости