Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области у семи вахтовиков, прибывших на обсервацию, обнаружен COVID-19

понедельник, 22 июня 2020

            
В Костромской области за минувшие сутки вирус COVID-19 диагностирован у 29 человек. Из них семь — это вахтовые работники, которые прибыли на обсервацию в костромские загородные базы отдыха по заказу одной из компаний. Через 14 дней  они должны были ехать на работу в Вологодскую область.

На прошлой неделе стало известно, что без уведомления регионального управления Роспотребнадзора и администрации Костромской области сразу в трех загородных учреждениях были размещены около 700 человек. Это люди, приехавшие из разных регионов страны.
 Благодаря своевременному вмешательству региональных властей, удалось исключить контакты приезжих с местными жителям.

В настоящее время в отношении должностных лиц санаториев и заказчика проводятся проверки. В санаториях организованы санитарно-эпидемиологические мероприятия согласно требованиям Роспотребнадзора. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

По состоянию на 22 июня, в Костромской области коронавирус выявлен у 1 360 человек. Вылечены 727, в больницах находится 101 человек.

Костромская область, по-прежнему, находится в списке 15 регионов с самой низкой заболеваемостью. С начала распространения коронавирусной инфекции в России не превышает полутора тысяч выявленных и подтвержденных случаев заболевания в Удмуртии, Карелии, на Алтае, Курганской и Кемеровской областях.


Новости