Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области начал работать передвижной медицинский комплекс

пятница, 04 октября 2013
В Костромской области начал работать передвижной медицинский комплекс
Поликлиника на колёсах побывает в самых отдалённых населенных пунктах региона. Департамент здравоохранения Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова приобрёл мобильный медкомплекс, чтобы жители глубинки могли в полном объеме обследоваться у узких специалистов в рамках диспансеризации, которая сейчас проходит по всей стране.
Одним из первых районов, куда отправился медкомплекс, стал Макарьевский район и деревня Дорогиня. За несколько часов работы на приеме у врачей побывали около ста местных жителей. Дорогиня - один из самых крупных и отдалённых населенных пунктов Макарьевского района  с населением в тысячу человек в межсезонье  бывает фактически отрезанным от большой земли. Зимой местные жители переправляются  через Унжу по льду, в теплое время года - на пароме. Последний ходит точно по расписанию - несколько раз в день. А вот автобус, связывающий деревню с райцентром, здесь бывает всего два раза в неделю. Поэтому жители обращаются к докторам не часто, передает корреспондент ОТРК «Русь».
Сергей Забродин, главный врач Макарьевской районной больницы:
В начале года составляется график выезда узких специалистов на село. И, вот когда мы выезжаем узкими специалистами, мы осматриваем население, но УЗИ очень тяжело привезти - это стационарный аппарат, маммографию сложно привезти - она у нас не переносная.
В медицинском комплексе, который в назначенный день прибыл в Дорогиню, есть и УЗИ, и маммограф, и мобильная лаборатория для сдачи анализов. Отдельная машина - передвижной флюорограф. Прием вместе с макарьевскими докторами ведут врачи из Костромы.
Валерий Журавлёв, онколог-маммолог областного онкологического диспансера:
Сегодня за 3,5 часа я принял 50 пациентов. Практически 95% из них ни разу не проходили ни ультразвуковое исследование, ни маммографию вообще.
Ирина Губеева, врач общей практики Дорогининской врачебной амбулатории:
Первые результаты уже есть. Выявлены у нас патологии у специалистов у окулиста, невропатолога, у маммолога. Мы их будем направлять дальше, в Кострому в областную больницу на дообследование.
В следующий четверг «поликлиника на колёсах» вновь будет работать в Макарьевском районе в п. Первомайка. Всего, в этом году диспансеризацию в Макарьевском районе должны пройти почти две тысячи человек. Затем мобильный комплекс отправится в отдаленные населенные пункты Кадыйского, Красносельского и Сусанинского районов.
Новости