Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области больницы обеспечены масками, спецодеждой и дезинфицирующими средствами с трёхмесячным запасом

пятница, 20 марта 2020
В Костромской области   больницы обеспечены масками, спецодеждой и дезинфицирующими средствами с трёхмесячным запасом
В Костромской области все больницы обеспечены масками, спецодеждой и дезинфицирующими средствами с трёхмесячным запасом.

Такие данные прозвучали на заседании штаба по предупреждению распространения на территории региона новой вирусной инфекции.
Заседание провел лично губернатор Сергей Ситников.

В настоящее время, по информации Роспотребнадзора, случаев заражения коронавирусом среди жителей Костромской области не выявлено. На карантине находятся 33 человека (из них 4 – в инфекционном отделении в связи с невозможностью изоляции в домашних условиях). Взятые у них анализы отрицательные. Всего проведено 117 обследований граждан.

На штабе поднимался вопрос обеспечения масками не только медицинских работников и лечебных учреждений, но и достаточного их количества для продажи населению. Принято решение, что производство медицинских масок многоразового использования в ближайшее время начнет Костромская аптечная база. Сейчас решается вопрос оперативного получения соответствующих сертификатов на производство.

Планируется, что еженедельно будет выпускаться порядка 50 тысяч масок. Первая партия поступит в губернские аптеки на следующей неделе.
Кроме того, аптечная база приступает к производству дезинфицирующих средств для обработки рук - также для розничной продажи в аптеках Костромской области, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



Новости