Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области более половины больничных листков оформляются в электронном виде

понедельник, 16 марта 2020
В Костромской области более половины больничных листков оформляются в электронном виде
Губернатор Костромской области положительно оценил внедрение в регионе системы электронных листков нетрудоспособности. Сергей Ситников на еженедельном совещании поблагодарил за работу фонд социального страхования и департамент здравоохранения.

В Костромской области сегодня уже более половины больничных листков оформляются в электронном виде. Такой формат позволяет исключить подделку документов, упрощает контроль за своевременностью выплат работникам предприятий, обеспечивает взаимодействие между работодателями, фондом соцстрахования и медицинскими организациями.

Регион приступил к внедрению электронных листков нетрудоспособности в 2017 году. С этого времени выдано почти 200 тысяч таких документов. Из них порядка 120 тысяч – в прошлом году.
Ирина Дмитриева, управляющая фондом социального страхования в Костромской области:
К системе подключены 60 медицинских организаций из 64, осуществляющих экспертизу временной нетрудоспособности. На их долю приходится выдача 99,9% всех листков нетрудоспособности.
В Костромской области все работодатели с численностью сотрудников более тысячи человек принимают электронные больничные. Количество работодателей, принимающих больничные листы в электронном виде составляет 65% от общего количества.
На сегодняшний день доля электронных листков нетрудоспособности в общей сумме выданных листков составляет 63%.

По участию в проекте Костромская область в настоящее время занимает 12 место во всероссийском рейтинге, сообщает пресс-служба главы региона.
Cергей Ситников, губернатор Костромской области:

За год регион поднялся в рейтинге с 33 на 12 место – это очевидный, хороший результат и регионального отделения фонда соцстрахования и департамента здравоохранения с медицинскими учреждениями и работодателями. Спасибо большое. Я убедительно прошу и дальше популяризировать эту форму среди работодателей.

Новости