Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В костромском противотуберкулезном диспансере будут делать компьютерную томографию больным коронавирусом

пятница, 23 октября 2020
В костромском противотуберкулезном диспансере будут делать компьютерную томографию больным коронавирусом

            
По поручению губернатора Сергея Ситникова в костромском противотуберкулезном диспансере будут проводить компьютерную томографию пациентам с коронавирусной инфекцией. Задача – организовать в медучреждении «красную зону» была выполнена меньше чем за две недели. В лечебном корпусе оборудовали отдельные входы для пациентов и персонала, установили тамбурные перегородки, отделяющие кабинет компьютерной томографии от соседних помещений.

В кабинете есть самостоятельная вентиляция. Ежедневно здесь будут проводить санобработку. Также в начале следующей недели поступит генератор холодного тумана для обеззараживания помещения.

Записывать пациентов на проведение компьютерной томографии и получать результаты исследований медицинские работники будут через региональную электронную систему. Это исключит заражение через передачу снимков из рук в руки.

Первых пациентов диспансер примет уже сегодня. Проводить исследования будут шесть дней в неделю по три часа в день. Далее время работы может увеличиться.

Медработники уже прошли полный инструктаж и тренировку по обеззараживанию. Они обеспечены необходимыми средствами защиты. В первое время в работе будут заняты два сотрудника: рентген-лаборант и санитар. Для организации посменной диагностики в резерве ещё четыре медицинских работника. Врач-рентгенолог будет работать удаленно, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Николай Гирин, главный врач костромского противотуберкулезного диспансера:
Мы успели провести большую кадровую и организационную работу, обеспечить безопасность сотрудников и пациентов диспансера. Нам надо оценить и отработать схему доставки пациентов, работу электронной системы записи, потребность в этой диагностической услуге. Если мы увидим, что потребность больше, чем 15 исследований за день, будем вводить вторую смену, кадры для этого есть. Есть люди, которые готовы работать в этих достаточно непростых условиях.

фото с сайта adm44.ru
Новости