Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В костромском обсерваторе на долечивании после тяжелой формы ковида находятся 14 человек

вторник, 10 ноября 2020

            
В Костромской области обсерватор для долечивания пациентов, перенесших коронавирус, был открыт по решению губернатора Сергея Ситникова на базе загородного центра «Красная горка» в Красносельском районе.
Здесь можно разместить до 100 человек.

Сейчас на долечивании находятся 14 человек, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме и получивших первый отрицательный тест. Все – старше 60 лет.

Люди проживают в 4-х местных комнатах. В каждой есть санузел, бактерицидная лампа, индивидуальные гигиенические принадлежности. Организовано четырехразовое горячее питание.

«Условия очень хорошие. Отличное питание, заботливый персонал. Нас обеспечивают лекарствами. У нас есть возможность гулять на свежем воздухе. Насыщение кислородом для нас сейчас очень важно. Если у меня до этого сатурация – насыщение крови кислородом было 83, то сейчас 98. Это для пожилого человека, переболевшего коронавирусом, отличный показатель», - рассказала Любовь Хуторова.

В обсерваторе работают медики красносельской районной больницы. Пока это 6 сотрудников, но в случае необходимости штат увеличат, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Екатерина Подчешинская, главная медсестра:
Необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты у нас создан. Кроме того, если у пациентов есть сопутствующие заболевания – диабет, болезни сердца, мы тоже проводим поддерживающую терапию.

Курс долечивания в обсерваторе предлагается людям, которые не могут ограничить контакты с членами семьи самостоятельно. Это позволит разгрузить стационары и обеспечить контроль за тем, как выздоравливающие соблюдают карантин.



Новости