Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме внедряется система диспетчеризации Скорой помощи

вторник, 29 октября 2019
 В Костроме внедряется система диспетчеризации Скорой помощи
В Костроме завершается внедрение системы диспетчеризации «Скорой помощи».
В сутки у линейной бригады «скорой» бывает более 20 вызовов. За одну поездку врачи объезжают до шести адресов. Время на прибытие бригады – максимум 20 минут. Но с внедрением новой системы диспетчеризации требуется меньше, сообщает ОТРК «Русь».

Каждая машина скорой помощи подключена к системе ГЛОНАСС. Диспетчер видит их статус загруженности и направление движения. Поэтому после поступившего звонка быстро направляет на место свободный, максимально приближенный к адресу вызова, автомобиль.

Запустить систему диспетчеризации удалось благодаря выделенному финансированию из бюджета Костромской области. На программу было направлено порядка полутора миллиона рублей.

Сейчас на станции костромской скорой 21 машина. Каждая из них, по требованию Минздрава, в эксплуатации не более пяти лет. В декабре поступят еще 22 автомобиля, часть из которых отправят в муниципальные районы. Каждую машину оснастят необходимым оборудованием: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких и многое другое.
Валерий Долголожкин, главный врач Костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф:
Мы, конечно, стараемся делать нашу работу все лучше и лучше. Сейчас у нас многое достигнуто в плане общения. Нас практически каждую неделю идут минимум три благодарности именно за то, что наши бригады приезжают и люди благодарят их не только за профессионализм. Это важная составляющая. Но и за участие. За доброе отношение. Потому что много вызывают у нас пожилых людей, одиноких. Им именно участие, доброта, наших бригад – важнейшая составляющая.


Новости